*/ ?>

ホーム

トピックス

リヴァンプ発の飲食業ブランドの新業態卵料理の「エッグセレント(eggcellent)」によるエッグタルトのテイクアウト専門店「eggcellent eggtart Echika 表参道」2017年3月17日オープン

ニュースリリース

2017.03.15 PRESS情報

リヴァンプ発の飲食業ブランドの新業態卵料理の「エッグセレント(eggcellent)」によるエッグタルトのテイクアウト専門店「eggcellent eggtart Echika 表参道」2017年3月17日オープン

株式会社リヴァンプ(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO:湯浅智之、以下:リヴァンプ)は、リヴァンプ発の飲食業ブランドとして展開するたまご料理を中心とした「エッグセレント(eggcellent)」の新業態店舗として、『エッグタルト』のテイクアウト専門店「eggcellent eggtart Echika(エッグセレント エッグタルト エチカ)表参道」を2017年3月17日(金)、地下鉄表参道駅構内の「Echika 表参道」内にオープンいたします。


エッグタルト

「エッグセレント」は、一日の最初に食べる食事の質を高めることで生活や仕事、さらには人生に活力を与える店舗を目指し、2013年11月に「エッグセレント六本木店」をオープン、“朝文化発信基地”をコンセプトに、朝食の定番であるたまご料理を中心に“朝文化”を発信してまいりました。

また、2015年7月には、羽田空港内の店舗「eggcellent BITES(エッグセレントバイツ)」をオープン、本店舗限定商品として2016年年3月より販売を開始し、東京都大田区の2016年度「大田のお土産100選」優秀賞を受賞した人気メニュー『エッグタルト』を、より多くのお客様に手軽にご利用いただきたいという思いから、日本の流行発信地ともいえる表参道の駅構内において『エッグタルト』のテイクアウト専門店「eggcellent eggtart Echika 表参道」をオープンすることとなりました。本店舗オープンにより、駅という立地で、新しい“朝文化”を発信してまいります。

『エッグタルト』は、ポルトガルで広く親しまれている焼菓子です。「エッグセレント」の『エッグタルト』は、標高1,100mの大自然の中にある山梨県の黒富士農場から毎朝直送されるストレスフリーな環境で育った鶏から生まれた濃厚な絶品卵を使用。その卵黄だけをふんだんに使い、栃木県那須千本松牧場の低温殺菌の牛乳と濃厚生クリームを贅沢に合わせた、クレームブリュレのような究極のとろーり感にこだわりました。

また、サクッとした食感のパイ生地を実現させるためにセモリナ粉を使用し、しっかり高温で焼きあげました。これにより生まれた表面の黒い斑点の焦げは本場ポルトガルでも好まれるおいしさの証です。

リヴァンプは、今後もこのような有望ビジネス領域についても積極的に取り組み、徹底した現場主義を貫きながら会社を芯から元気にする経営改革を実行し、日本経済をも元気にしていきます。


参考資料

【新店舗概要】
店名 :eggcellent eggtart Echika表参道
オープン日 :2017年3月17日(金)
所在地 :港区北青山3-6-12 Echika表参道
営業時間 :平日・土10:00-22:00
日祝  10:00-21:00
定休日 :年中無休
店舗面積 :約14.8㎡(4.49坪)
席数 :なし


外観

<外観>


【展開メニュー】
エッグタルト

『エッグタルト』
216円(税込)


エッグタルト

『エッグタルト 6個入りBOX』
1,296円(税込)


【エッグセレントの『エッグタルト』のこだわり】
エッグタルト

1.卵&クリーム
山梨県・黒富士農場直送の濃厚な絶品たまご。その卵黄だけをふんだんに使い、栃木県那須千本松牧場の低温殺菌の牛乳と濃厚生クリームを贅沢に合わせた、クレームブリュレのような究極のとろーり感にこだわりました。

2.焦げ
『エッグタルト』の本場ポルトガルでは、一番焦げたものをオーダーする人もいるくらい、表面の黒い斑点はしっかり高温で焼きあげたおいしさの証です。

3.パイ生地
サクッと感を実現させるためにセモリナ粉を使用し、黄金配合と焼く温度を研究し尽くしました。

4.渦巻き
パイ底面の渦巻きもこのサクッと食感の秘密。層が崩れないようにぐるぐる巻いた生地をひとつひとつ丁寧に伸ばして焼いています。


【エッグセレント会社概要】
会 社 名 : 株式会社エッグセレント
代 表 者 : 代表取締役CEO 湯浅智之
取締役COO 神宮司 希望
本社所在地: 東京都港区北青山2-12-16 北青山吉川ビル 3F
設立日: 2013年3月
資 本 金 : 1.1億円(資本準備金含む)
業 務 内 容 : レストラン運営、物販
店 舗 数:2店舗(2017年3月15日現在)



【リヴァンプ会社概要】
会 社 名 : 株式会社 リヴァンプ
代 表 者 : 代表取締役社長兼CEO 湯浅智之
本社所在地: 東京都港区北青山2-12-16 北青山吉川ビル 3F
設立日: 2005 年9 月
資 本 金 : 1億円
業 務 内 容 : 経営者・人材の派遣業務
デューデリジェンスおよび事業計画の策定
成長資金・買収資金の調達業務
U R L : http://www.revamp.co.jp

本件に関する問い合わせ先

株式会社リヴァンプ 広報:鈴木  Tel:03- 5413-7165 / email:Press@revamp.co.jp

資料ダウンロード
PressRelease20170315_eggcellent.pdf